Home > Flash News > Food is an art form: l’Emilia-Romagna si gusta in Canada

Food is an art form: l’Emilia-Romagna si gusta in Canada

missione agroalimentare in Canada

Iniziativa per le imprese settore agrolimentare in Canada. Scadenza adesioni il 23 gennaio

Unioncamere e le Camere di Commercio dell’Emilia-Romagna realizzeranno nel 2020 un progetto a sostegno dell’internazionalizzazione in Canada (Province del Québec e del British Columbia) per il settore agroalimentare emilianoromagnolo.

Il progetto è cofinanziato dalla Regione Emilia-Romagna nell’ambito del Bando per la concessione di contributi a progetti di promozione del sistema produttivo regionale sui mercati europei ed extra europei 2019-2020, VI^ annualità.

L’Emilia-Romagna si gusta in Canada: a chi si rivolge

E’ destinato alle aziende del settore agroalimentare – con sede legale o unità operativa in EmiliaRomagna – già presenti in Canada con un proprio importatore o non ancora presenti sul mercato canadese.

Un focus particolare sarà rivolto alle produzioni ottenute da agricoltura biologica, ai prodotti per celiaci, vegani e lattiero/caseario.

I numeri del mercato in Canada

Il mercato canadese dei prodotti biologici – legato all’interesse dei consumatori per i prodotti alimentari più sani – è stimato in 4,4 mld di dollari canadesi (2,6% del mercato alimentare), con una crescita del 60% rispetto al 2010.

E’ la provincia del Québec a registrare la crescita più importante, con un incremento dell’85% tra il 2010 ed il 2017. Gli obiettivi progettuali sono declinati per le due categorie target delle aziende beneficiarie non ancora presenti o già presenti sul mercato canadese.

Passata iniziativa imprese agroalimentari dell’Emilia-Romagna in Canada

La quota forfettaria di partecipazione per singola azienda è di euro 2.000,00 oltre IVA, al netto del contributo del sistema camerale emiliano-romagnolo e della Regione Emilia-Romagna.

Sono esclusi dalla quota di partecipazione i costi di spese per viaggio e soggiorno in Canada, che restano pertanto a carico dell’impresa partecipante.

La scadenza per la raccolta delle adesioni è lunedì 27 gennaio 2020.

Per informazioni: Unioncamere Emilia-Romagna, Paola Frabetti – Area Promozione dell’impresa – responsabile internazionalizzazione agroalimentare tel. 051 6377019 e-mail: paola.frabetti@rer.camcom.it

image_pdf