Enrico Corsini è il nuovo presidente di Palatipico

Già vicepresidente Enrico Corsini succede a Pier Luigi Sciolette dal 2011 a capo del sodalizio che porta nel mondo il nome della provincia di Modena, quella italiana con più denominazioni d’origine Dop e Igp

Enrico Corsini è il nuovo presidente di Palatipico Modena srl succeendo Pierluigi Sciolette, che era in carica dal 2011, anno di costituzione della struttura che è attiva da sempre con il marchio d’area Piacere Modena.

Enrico Corsini

Ideatore e promotore del progetto, Sciolette, rappresentante dei Consorzi del Lambrusco di Modena, ha portato avanti in questi anni il concetto di innovazione nella tradizione, nell’ambito della promozione agroalimentare e del territorio modenese, con iniziative non solo in ambito locale, ma anche nazionale e internazionale.

Pierluigi Sciolette
Pierluigi Sciolette

 

Enrico Corsini non è nuovo alla realtà di Piacere Modena in quanto anche lui è stato uno dei soci fondatori come presidente del Consorzio Tutela dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena, ed era vice presidente di Palatipico dal 2011.

L’assemblea ha anche eletto il nuovo vice presidente nella persona di Claudio Guidetti, in rappresentanza del Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano, oltre al nuovo consiglio di amministrazione.

Enrico Corsini ha ringraziato Pierluigi Sciolette per il percorso fatto con Piacere Modena: dall’idea, allo sviluppo, alla scommessa vinta poiché questa realtà non ha eguali nel mondo.

La scheda di Palatipico

Prossima riunione del Consiglio il 29 settembre, durante la quale sarà definito il futuro programma di attività da qui alla fine dell’anno, sempre in collaborazione con la Camera di Commercio. Di Palatipico fanno parte tutti i Consorzi dei prodotti Dop e Igp di Modena, i Consorzi di turismo Modenatur e di ristoratori Modena a Tavola oltre al marchio collettivo Tradizione e Sapori di Modena della Camera di Commercio, dodici soggetti in tutto, uniti in un unico progetto di promozione: Piacere Modena. Se i singoli Consorzi sono costantemente impegnati a valutare la qualità dei prodotti degli associati a tutela dei consumatori (ognuno raggruppa dall’85 al 100% dei produttori) Palatipico srl organizza con il marchio Piacere Modena eventi e iniziative: che hanno tutti lo stesso obiettivo, quello di consolidare la crescita del comparto agricolo (strettamente collegato alle imprese di trasformazione), per creare valore a favore di tutta la comunità. Modena è la provincia italiana con più denominazioni d’ origine Dop e Igp

Enrico Corsini: il suo percorso

Classe 1949, ex assessore all’agricoltura, alimentazione e politiche faunistiche della Provincia di Modena, Corsini è stato anche presidente del Consiglio provinciale, è pure presidente della Fipsas provinciale (Federazione Italiana Pesca Sportiva Attività Subacquee) e della società di basket femminile di Cavezzo.

image_pdf