Gelato in concorso

gelato

Bando del Comune di Forlimpopoli per la creazione di un gusto di gelato dedicato all’anniversario dedicato ad Artusi 

Il Comune di Forlimpopoli, nell’ambito degli eventi che celebrano il Bicentenario della nascita di Pellegrino Artusi, ha deciso di indire un concorso per la creazione di un gusto di gelato artigianale dedicato all’evento: il gusto Artusi200. Al bando, che si vale del patrocinio dell’Associazione Italiana Gelatieri, possono partecipare tutti i gelatieri artigianali che lavorano nel territorio italiano.

Il bando dedicato al gelato

Per partecipare, ogni gelatiere deve elaborare e realizzare una ricetta originale di un gusto dedicato al Bicentenario utilizzando ingredienti naturali, biologici, senza grassi idrogenati e prodotti, laddove possibile, a km zero. Non dovranno essere utilizzati ingredienti con marchio E (additivi e coloranti). La ricetta potrà anche ispirarsi a quelle raccolte da Artusi (dalla 753 alla 775) del suo celebre manuale. La partecipazione è gratuita, inviando una mail, con oggetto “UN GUSTO PER ARTUSI” all’indirizzo di posta elettronica artusi200@gmail.com entro il 30 giugno 2021

La prova

Una giuria tecnica nominata, dopo la scadenza del bando, dalla Giunta Comunale di Forlimpopoli,
visionerà tutte le ricette pervenute, senza conoscerne gli autori, ed esprimerà il proprio giudizio con
un punteggio da 1 a 10, valutando i seguenti parametri:
1) originalità del prodotto con riferimento anche alla qualità degli ingredienti utilizzati
2) illustrazione del suo processo produttivo.

Il primo gelatiere classificato si aggiudicherà una fornitura pari a euro 500 di prodotti e materie
prime, offerte da Granarolo S.p.A. – main sponsor del concorso – utilizzabili nella produzione del
gelato. La proclamazione ufficiale del vincitore avverrà nel corso della Festa Artusiana a inizio agosto.

Informazioni e moduli di adesione presso l’ufficio cultura dell’Amministrazione comunale, ovvero scrivendo ad artusi200@gmail.it

image_pdf