Investire in Costa d’Avorio

bandiera costa avorio
Data15-5-2019
Orario9.30-17.30
DoveCamera di commercio di Parma via Verdi 2

“Giornata Paese” sulla Costa d’Avorio, il 15 e 16 maggio. Quali opportunità di business

Appuntamento in Camera di commercio di Parma (via Verdi, 2) mercoledì 15 e giovedì 16 maggio (dalle ore 9.30 alle 17.30) per parlare di opportunità di business e cooperazione economica in Costa d’Avorio. La due giorni è il secondo appuntamento in Camera di commercio, a distanza di due anni circa, sul tema “Investire in Costa d’Avorio“. Stavolta l’attenzione è focalizzata sulla promozione dei prodotti alimentari tipici e sulla loro trasformazione, conservazione e commercializzazione.

ambasciatore Costa d'Avorio
Cissè Seydou

Le aziende interessate potranno incontrare in colloqui privati l’Ambasciatore Cissé Seydou, rappresentante permanente del Paese presso le agenzie FAO, IFAD e PAM.

L’iniziativa è organizzata da Associazione Colori d’Africa, con il contributo dell’Ambasciatore Cissé Seydou, il patrocinio di Comune di Parma e Camera di commercio, che collabora per presentare agli imprenditori italiani le prospettive d’affari presenti soprattutto in ambito trasformazione agroindustriale, conservazione e commercializzazione. Iscrizioni on line  Informazioni: Camera di commercio di Parma, Ufficio Estero e-mail:estero@pr.camcom.it tel. 0521 210242.246 Associazione Colori d’Africa, e-mail coloridafrica@gmail.com

Programma 

15 MAGGIO
ore 09.15 Sala Borsa Merci (piano terra): accoglienza dei partecipanti – visita agli stand dei prodotti alimentari della Costa d’Avorio – proiezione video “La Cote d’Ivoire profonde”
ore 09:30 Saluti istituzionali:
– Andrea Zanlari, Presidente Camera di commercio di Parma;
– Nicoletta Paci, Assessora alla Partecipazione e ai diritti dei cittadini, Comune di Parma;
– Giuseppe Forlani, Prefetto di Parma;
– On. Cécile Kyenge, eurodeputata;
– Nadia Monacelli, Presidente CUCI Centro Universitario per la Cooperazione Internazionale, Parma;
ore 10:30 – Bessou Gnaly A., Presidente dell’Associazione “Colori d’Africa Aps”
– S.E. Cissé Seydou, Ambasciatore Rappresentante permanente della Costa d’Avorio presso le Agenzie FAO, IFAD, PAM, Roma
PRIMA SESSIONE
Promozione dei prodotti alimentari della Costa d’Avorio. Trasformazione, conservazione,autenticità e commercializzazione
Moderatore: Faissal Choroma, Dirigente Medico presso AUSL Parma
Interventi di:
– Angelo Franzé, Direttore Ospedale Piccole Figlie Parma e Docente di Gastroenterologia Università Cattolica di Roma;
– Dadié Charles Dago, PhD genetista animale, responsabile Relazioni istituzionali e formazione di Self Globe Srl, azienda specializzata nella valorizzazione dei prodotti agricoli;
– Nadia Monacelli, Presidente CUCI Centro Universitario per la Cooperazione Internazionale;
– Gabriele Costantino, Direttore del Dipartimento di Scienze degli Alimenti e del Farmaco dell’Università di Parma;
ore 13:30 Gran buffet africano

ore 14:30 Sala Borsa Merci (piano terra): proiezione video “La Côte d’Ivoire profonde” e visita agli stand dei prodotti alimentari e delle risorse turistiche della Costa d’Avorio
ore 15.00 Cooperazione Internazionale
Interventi di:
– Nicoletta Paci, Assessora alla Partecipazione e ai diritti dei Cittadini con delega alla Cooperazione Internazionale, Comune di Parma;
– Nadia Monacelli, Presidente CUCI Centro Universitario per la Cooperazione Internazionale, Parma;
– Long Morning, compagnia cinese che gestisce scambi commerciali tra l’Europa e la regione cinese dello Shandong;
– Giorgio Prampolini, Presidente di Africacoop
Il ruolo della Diaspora nella Cooperazione internazionale
– Avv. Gentian Alimadhi: “Il ruolo della diaspora nella cooperazione internazionale”;
– Giorgio Prampolini, Presidente di Africacoop
– Dadié Charles Dago, PhD genetista animale, responsabile Relazioni istituzionali e formazione di Self Globe Srl, azienda specializzata nella valorizzazione dei prodotti agricoli;
Chiusura della prima giornata a cura dell’Ambasciatore S.E. Cissé Seydou
16 MAGGIO
ore 9:30 Accoglienza dei partecipanti da parte del Consiglio Direttivo “Colori d’Africa Aps” e dei membri organizzativi dell’evento – Sala Farnese
SECONDA SESSIONE
La promozione delle opportunità d’investimento e la cooperazione economica tra Itali –
Costa d’Avorio – Cina e la creazione di partnership commerciali
Moderatore: Faissal Choroma, Dirigente Medico presso AUSL Parma
Interventi di:
– Andrea Zanlari, Presidente SSICA – Stazione Sperimentale per l’Industria delle Conserve Alimentari, Parma;
– Nadia Monacelli, Presidente CUCI Centro Universitario per la Cooperazione Internazionale, Parma
– Rosaria Fragni, Dipartimento conserve vegetali SSICA – Stazione Sperimentale per l’Industria delle Conserve Alimentari
– Dadié Charles Dago, PhD genetista animale, responsabile Relazioni istituzionali e formazione di Self Globe Srl, azienda specializzata nella valorizzazione dei prodotti agricoli;
– Vanessa Sirocchi, Legacoop Emilia Ovest: “La cooperazione di Legacoop e le relazioni internazionali”
ore 11.30 Coffee break
Ore 11.30-12:30 Sala Borsa Merci (piano terra): proiezione video “La Côte d’Ivoire profonde” e visita agli stand dei prodotti alimentari e delle risorse turistiche della Costa d’Avorio
ore 13.00 Gran buffet africano

ore 14.30 Incontri B2B aziende – S.E. Ambasciatore Cissé Seydou, con:
– Kanga Kouame, Vice Rappresentante Permanente della Costa d’Avorio presso FAO, IFAD e PAM, Roma;
– Dadié Charles Dago, PhD genetista animale, responsabile Relazioni istituzionali e formazione di Self Globe Srl, azienda specializzata nella valorizzazione dei prodotti agricoli;
ore 17.30 Chiusura lavori a cura dell’Ambasciatore S.E. Cissé Seydou
Iscrizioni online sul sito www.pr.camcom.it con prenotazione B2B. Info: estero@pr.camcom.it – tel 0521 210242. 246