Venerdì 30 agosto dalle ore 10 alle 12 a FICO Eataly World in via Paolo Canali, 8 Bologna è in programma il convegno “DOP E IGP tra catena del valore, innovazione e sviluppo locale: future politiche e strategie commerciali”. Si tratta di un incontro tecnico internazionale – con la partecipazione di consorzi di tutela, rappresentanze politiche nazionali ed europee, docenti universitari, media specializzati, addetti alla ristorazione e alla distribuzione dei prodotti stessi – in cui verranno approfonditi diversi temi di questo settore con particolare attenzione all’analisi della catena del valore rispetto alla internalizzazione dei prodotti agroalimentari e allo sviluppo sostenibile dei territori di realizzazione.
PROGRAMMA
TIZIANA PRIMORI, amministratore delegato Eatalyworld
ANDREA SEGRÈ, presidente Fondazione FICO (T.B.C.)
Relazione introduttiva:
SIMONA CASELLI, assessore Agricoltura Regione Emilia-Romagna
FILIPPO ARFINI, docente di Economia Agroalimentare Università di Parma
ALESSANDRO OLPER, docente di Economia Agraria Università di Milano
Tavola rotonda:
JOAN GODIA TRESANCHEZ, vicedirettore generale Industrie e Qualità Agroalimentare della Catalogna e tesoriere AREPO (Associazione delle Regioni Europee per i Prodotti di Origine)
SANTOS RUIZ, direttore della D.O. Arroz de Valencia
MATHILDE CHAREYRON – OriGIn EU
CORRADINO MARCONI, Origin Italia
MAURO ROSATI, direttore Fondazione Qualivita
SEBASTIANO SARDO, responsabile Marketing Strategico Eatalyworld
Moderatore: DUCCIO CACCIONI, responsabile scientifico Fondazione FICO
Conclusioni:
SIMONA CASELLI
Assessore Agricoltura
Regione Emilia-Romagna
Hai domande relative a DOP E IGP tra catena del valore, innovazione e sviluppo locale: future politiche e strategie commerciali? Contatta FICO EATALY WORLD