DOP E IGP tra catena del valore, innovazione e sviluppo locale

Data30-08-2019
Orario10-12
DoveFICO Eataly World via Paolo Canali 8 Bologna centro Congressi

Venerdì 30 agosto dalle ore 10 alle 12 a FICO Eataly World in via Paolo Canali, 8 Bologna è in programma il convegno “DOP E IGP tra catena del valore, innovazione e sviluppo locale: future politiche e strategie commerciali”. Si tratta di un incontro tecnico internazionale – con la partecipazione di consorzi di tutela, rappresentanze politiche nazionali ed europee, docenti universitari, media specializzati, addetti alla ristorazione e alla distribuzione dei prodotti stessi – in cui verranno approfonditi diversi temi di questo settore con particolare attenzione all’analisi della catena del valore rispetto alla internalizzazione dei prodotti agroalimentari e allo sviluppo sostenibile dei territori di realizzazione.

PROGRAMMA

TIZIANA PRIMORI, amministratore delegato Eatalyworld

ANDREA SEGRÈ, presidente Fondazione FICO (T.B.C.)

Relazione introduttiva:

SIMONA CASELLI, assessore Agricoltura Regione Emilia-Romagna

FILIPPO ARFINI, docente di Economia Agroalimentare Università di Parma

ALESSANDRO OLPER, docente di Economia Agraria Università di Milano

Tavola rotonda:

JOAN GODIA TRESANCHEZ, vicedirettore generale Industrie e Qualità Agroalimentare della Catalogna e tesoriere AREPO (Associazione delle Regioni Europee per i Prodotti di Origine)

SANTOS RUIZ, direttore della D.O. Arroz de Valencia

MATHILDE CHAREYRON – OriGIn EU

CORRADINO MARCONIOrigin Italia

MAURO ROSATI, direttore Fondazione Qualivita

SEBASTIANO SARDO, responsabile Marketing Strategico Eatalyworld

Moderatore: DUCCIO CACCIONI, responsabile scientifico Fondazione FICO

Conclusioni:
SIMONA CASELLI
Assessore Agricoltura
Regione Emilia-Romagna

 

Hai domande relative a DOP E IGP tra catena del valore, innovazione e sviluppo locale: future politiche e strategie commerciali? Contatta FICO EATALY WORLD