Agroalimentare: trasformazione digitale ai tempi del Covid

agroalimentareCovid
Data25-03-2021
Orario10.30
Doveon line

Studio su imprese agroalimentari: trasformazione digitale ai tempi del Covid presentazione il 25 marzo

Nell’ambito delle attività di supporto all’internazionalizzazione e promozione del sistema agroalimentare s’inquadra la Indagine sulle imprese agroalimentari della Regione Emilia-Romagna: elementi per lo sviluppo del settore – Imprese agroalimentari e mercato all’epoca del Covid: un’indagine sul campo che verrà presentata online giovedì 25 marzo (ore 10.30-11.30).

L’attività è stata realizzata in collaborazione tra l’Assessorato Agricoltura e Agroalimentare, Caccia e Pesca della Regione Emilia-Romagna, ART-ER e Unioncamere Emilia-Romagna nell’ambito del Programma regionale #MadeinER 2020-2021 che si pone, tra gli obiettivi, quello di facilitare l’accesso e/o il radicamento delle imprese regionali sui mercati target, supportandole altresì nel passaggio all’economia digitale e al conseguente utilizzo degli strumenti digitali a sostegno dell’export.

I dati che verranno presentati scaturiscono da una rilevazione fatta nel dicembre dello scorso anno su oltre 150 imprese del comparto agroalimentare emiliano-romagnolo con l’obiettivo di monitorare l’utilizzo degli strumenti commerciali off-line e on-line (in Italia ed all’estero) e l’utilità degli interventi di sostegno del settore pubblico, anche alla luce delle evoluzioni imposte dall’emergenza Covid-19.

Iscrizioni on line 

Trasformazione digitale ai tempi del Covid Programma

Moderatore Valtiero Mazzotti, Direzione Generale Agricoltura, Caccia e Pesca

Saluti istituzionali
Alessio Mammi, assessore all’Agricoltura e Agroalimentare, Caccia
e Pesca della Regione Emilia-Romagna
Alberto Zambianchi, presidente Unioncamere Emilia-Romagna
Trasformazione digitale in Emilia-Romagna
Roberto Righetti, direttore di ART-ER
Presentazione dei risultati dell’Indagine
Matteo Beghelli, ricercatore, Centro studi, monitoraggio
dell’economia e statistica – Unioncamere Emilia-Romagna
Testimonianze dal mondo imprenditoriale
Nero Fermento S.r.l.
Acetaia Terra del Tuono S.r.l.
Q&A